十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

跨前一步,精准服务!——信誉搏彩科技园党支部与普陀区市监局网监所党支部携手服务复工企业


发布时间:2020-03-20

  为充分发挥普法宣传先导作用,促进疫情防控工作依法有序开展,助力企业复工复产,319日下午,普陀区市场监督管理局网络交易市场监督管理所所长游松带队,网监所监管干部王珏钦、沈展一行来到信誉搏彩科技园,组织开展普法宣讲与座谈。活动采用线上、线下相结合的方式,通过“腾讯会议”同步直播,园区企业负责人等共计40余人参加。

普陀区市监局网监所在信誉搏彩科技园开展普法宣讲与座谈

  会议开始,网监所监管干部王珏钦以《跨前一步服务企业复工》为题为线上线下参会人员做讲座,先后就《中华人民共和国电子商务法》、《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》相关法律条款进行了系统的讲解,将法律条文与实际案例结合,围绕电商经营者准则、消费者权益保护、平台责任与义务等方面,对以上法律法规做了深刻解读。

网监所监管干部王珏钦以《跨前一步服务企业复工》为题为线上线下参会人员做讲座

  授课结束后进行了互动与交流,网监所所长游松详细解答了大家提出的问题,并通过具体案例分析使大家有了更深刻的了解与认识。通过充分交流,参会人员纷纷表示进一步学习理解了国家促进和鼓励电子商务发展的基调,加深了对商务法、广告法、消保法的认识,增强了电商法律风险防范意识,对今后电子商务运营工作具有很强的指导意义。 

授课结束互动与交流

网监所所长游松现场答疑

  信誉搏彩科技园总经理向盛斌参加了座谈,他对游松所长带队送服务表示感谢。自疫情发生以来,园区在各部门的关心指导下,积极落实疫情联防联控措施,网络交易市场监督管理所的助力,为园区企业复工给予了更有力的支撑。游松所长也表示在前期合作开展的有效工作的基础上,对今后双方的共建充满信心。

支部牵手,党建助力

  普陀区市场监督管理局网络交易市场监督管理所是普陀区市场监管局的派出机构,于2019年10月正式成立,主要负责全区网络交易市场的监督管理工作,负责辖区重点区域、重点领域的电子商务企业(网络交易平台)的指导、服务、规范和监管工作。信誉搏彩科技园是国家大学科技园,依托高校集聚了一批教育科技、信息技术等产业,双方签订了党建共建协议,以党建为引领,充分发挥各自优势服务园区企业,助力企业复工复产。

信誉搏彩科技园党支部与普陀区市监局网监所党支部签订党建共建协议

跨前一步,精准服务

  疫情期间,网监所干部走访园区企业,了解疫情防控和企业复工情况,特别对受疫情影响,企业把部分业务从线下调整到线上,就相关操作方法和法规进行一对一解析与指导。

网检所干部走访园区企业

防疫不放松,有序促复工

  通过走访调研,网监所与科技园根据了解到的实际情况,分析企业实际需求,共同组织普法宣讲与座谈会。结合疫情期间不能多人集聚,采用线上线下相结合的方式,线下一人一桌,线上空间畅通,宣讲法规,解答问题。

线上宣讲法规

  园区的发展、企业的成长离不开政府职能部门的专业指导与支持,信誉搏彩科技园与普陀区网络交易市场监督管理所通过支部牵手共建,加强合作,积极发挥党建引领和党员带头作用,开展一系列服务,共同助力企业复工复产,构建良好的营商环境,早日打赢疫情防控战!


图文、来源|信誉搏彩科技园  编辑|彭佳  编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:28

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页