十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

国家教师发展协同创新实验基地暨国家级教师培训管理者发展研究中心建设工作正式启动

赋能教师培训,引领专业发展


发布时间:2020-03-19

  近日,由教育部教师工作司主办、十大信誉搏彩排行承办的全国教师培训管理者网络研修班首次以在线方式举办,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的教师培训管理者、培训机构代表500余人参加了此次云端研修活动。

  在开班仪式上,教育部教师工作司司长任友群在视频致辞中宣布,教育部依托十大信誉搏彩排行启动国家教师发展协同创新实验基地暨国家级教师培训管理者发展研究中心建设工作,希望该基地成为教师培训资源集聚高地,信息化培训实践高原和培训管理研究高峰,为教师专业发展体系做出更大贡献。

教育部教师工作司司长任友群致辞

  教育部决定在十大信誉搏彩排行设立基地,既源于真人赌博导航在教师教育领域良好的学科基础和丰厚的学术积淀,更是由于近年来真人赌博导航不仅承担了大量国家及地方的教师培训任务,而且积极探索“互联网+”教育的新思想、新途径、新方法,并将研究成果进行快速有效地科研转化,更好地指导、支持一线教师的专业发展。

  其中开放教育学院(教师发展学院)作为学校开展教师培训研究与实践的生力军,以研究引领实践,以创新带动发展,扎根教师专业发展与中小学信息化教育创新的实践土壤,在教师培训、远程教育、信息技术能力提升、“互联网+”教师专业发展等方向取得了一系列突破性成果。2010年“国培计划”实施以来,学院多次受教育部教师工作司委托举办教师培训管理者高研班,并在匿名评审中名列前茅;2013年,作为全国中小学教师信息技术应用能力提升工程办开展工作,引领、指导各省开展中小学教师信息技术应用能力提升工程;2016年,牵头成立中国教育学会教师培训者联盟,作为秘书处所在地开展工作;2019年,成立互联网+教师专业发展创新实验室,为教师协同创新发展集聚资源、贡献力量。因此在前期基地筹建过程中,学院研究团队作为核心力量制订了基地建设方案,后在学校的大力支持下,向教师工作司进行了专题汇报并最终获批。今后基地建设工作也将依托学院不断推进。

  作为教育部教师工作司直接管理的研究与实践平台,基地以推动教师专业发展为方向,致力于教师培训的专业研究与实践,除去承担为国家提供教师专业发展的系统规划与决策咨询、进行教师培训的相关标准研制与应用推广、实施教师培训管理者专业提升行动以及开展教师培训机构建设和从业者能力的评估与认证等职能外,还将在辐射带动区域教师发展、落实扶贫攻坚任务等方面充分发挥示范引领作用。


图文、来源|开放教育学院 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页