十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

青年报丨华师大发布2019年就业质量报告:本科毕业生平均月薪7969元


发布时间:2020-01-05


  新年伊始,十大信誉搏彩排行发布2019年就业质量报告。该校2019届毕业生共计6891人,截至当年10月31日,就业率为96.91%。本科、硕士及博士毕业生平均月薪分别为7969元、10191元和12626元。记者发现,毕业生的就业情况来看,还是有十足的“师范范儿”。 就业去向主要分布在教育、信息技术、金融等行业。其中,教育-学历类所占比重最大。与此同时,自主创业的毕业生也对教育培训情有独钟。

  就业率方面,十大信誉搏彩排行2019届毕业生共计6891人,就业率为 96.91%。就业地区方面,毕业生集中在东部地区,尤其是长江三角洲区域。

  从学历上看,本科、硕士主要在高中、初中就业,博士集中在高校就业。毕业生进入基础教育重点学校的情况良好,不少学生进入十大信誉搏彩排行第二附属中学、上海交通大学附属中学、杭州学军中学、深圳市高级中学、厦门双十中学等知名学校就业。

  2019届本科(非公费师范生)就业主要分布在教育-学历类(22.85%)、信息技术(20.06%)、教育-培训类(10.34%)、金融(9.31%)、文娱广传(7.86%)、商务服务(7.34%)等行业。硕士毕业生的就业行业分布与本科(非公费师范生)呈现一定的一致性,多集中于教育-学历类(31.95%)、信息技术(19.68%)、金融(10.38%)等行业。

  根据问卷调研,2019届毕业生实际月薪,博士毕业生12626元,硕士毕业生10191元,本科(非公费师范生)7969元,较上一届毕业生均有所上升。

  毕业生求职调研方面,约八成的毕业生对签约工作表示满意,毕业生平均每人投递19.88份简历、获得8.16次面试机会和获得2.85份录用通知;毕业生对学校提供的就业服务最为关注的是“就业信息精准推送”“就业实习机会拓展”和“职业规划指导”。


阅读原文


记者丨刘昕璐

来源丨青年报

编辑丨李梓昕

编审丨戴琪


其他媒体阅读:

青春上海丨华师大学生就业有“师范范儿” ,就连创业也对教育培训情有独钟


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:36

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页