十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第八届学术委员会第五次会议召开


发布时间:2020-01-02

  12月27日,第八届学术委员会第五次全体会议在中山北路校区举行。学术委员会委员、各专委会秘书处负责同志等参加会议。会议由第八届学术委员会副主任何鸣元主持。

第八届学术委员会第五次会议召开

  会上,校学术委员会主任沈志华作《十大信誉搏彩排行学术委员会2019年工作报告》。2019年,校学术委员会在学校党委的领导下,围绕学校“育人、文明、发展”责任使命,着力推进学术委员会工作规范化、制度化建设,着力推动各级学术组织发挥学术审议、评定、咨询作用。同时,报告从如何“围绕学校中心任务,在推进学术发展上献计出力”和“围绕学术组织建设,在完善学术制度上持续用力”两个方面,对2020年工作进行了展望。校学术委员会委员对工作报告进行了审议,充分肯定了2019年学术委员会的工作,并对2020年的工作安排提出了建议。经过学术委员会委员表决,一致通过学术委员会2019年工作报告。

  学位评定委员会、教学委员会、科学研究委员会、师资队伍建设委员会、学术伦理与法律委员会、实验室建设与管理委员会专委会负责同志或秘书处负责同志分别作2019年工作汇报和2020年工作展望。

  教务处、研究生院、发展规划部相关老师分别汇报了2019年本科专业点(教学点)、学位点、学科点责任教授工作开展情况。校学术委员会委员围绕责任教授工作进行讨论。

  副校长李志斌结合参加教育部预算会议的情况,向学术委员会委员通报了主要会议精神,并介绍了学校相关财政、预算情况,以及学校贯彻落实相关会议精神的安排。

  校长钱旭红在总结讲话中指出,责任教授应充分履行职责,与行政序列密切配合,做到事先谋划、事中跟踪、事后评估;校学术委员会应对各专门委员会、各级学位委员会、各级责任教授进行评估,做好引领、跟踪、评估。他表示,学术委员会在运行机制方面应加强自身管理,进一步提高权威性、学术影响力和号召力。2020年是信誉搏彩的学科发展年,学校将全力推动学科建设,为第五次学科评估做好准备,他希望校学术委员会能为提升学校学术竞争力贡献更多智慧力量。


图|黎昕 文|符哲琦 邢树营 来源|新闻办 编辑|钟望阳 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:697

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页