十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“与钱旭红校长面对面”交流会举行


发布时间:2020-01-01

  1225日下午,“与钱旭红校长面对面”交流会在闵行校区体育馆举行。校长钱旭红、相关职能部门负责人以及200余名同学参加了此次活动。交流会由学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持。

“与钱旭红校长面对面”交流会举行

学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持交流会

  交流会上,余佳首先介绍了此次活动的目的。他提到,钱旭红校长非常关心同学们的学习和生活状况,本次交流会活动正是校长主动提议安排的。“与校长面对面”交流会活动,为同学们提供一个和校长近距离交流的机会,让学校主要领导以及职能部门负责人能够近距离听到同学们的心声,以便更好地提升学校治理水平,提高校园管理和服务质量。

校长钱旭红解答同学们的疑惑

  会上,钱旭红结合学校发展实际以及自己的成长经历,耐心、细致地解答了同学们的疑惑。对于现场暂时不能完全解答的问题,钱旭红要求在场的研究生院、教务处、学工部、后勤保障部、保卫处、双创学院、校团委等职能部门做好记录,及时跟进处理问题。

同学们积极踊跃提问

  交流会现场,同学们积极踊跃地提问,围绕通识课程建设、创新创业、师生关系、师范生培养、学生社团发展、学生活动空间等问题,与钱旭红进行了交流互动。

  钱旭红在交流中指出,“作为学校的管理者,我们要从成长角度让学生感觉到关爱和引导,要服务育人、教书育人;作为学生而言,要思考如何成为一个全面发展的自己,要靠自己的努力奋斗取得进步与成功。”两个多小时的交流活动,在同学们和校长间搭建了良好的互动平台,展现了学校“育人、文明、发展”的责任使命和积极向上的校园氛围。交流会的最后,钱旭红表示今后要安排更多这样面对面的师生交流活动,相信这样的活动在广泛听取师生意见,推进校园管理和服务方面,能够取得事半功倍的效果。交流会结束后,钱旭红与学生们合影留念。 

“与钱旭红校长面对面”交流会


校长钱旭红在座谈会上的精彩语录:

——谈及如何成为优秀的人

  “每个人都可能优秀,关键在于,如果你想做伟大的事,都要从平凡开始。”“要做最好的自己,每个人都要成为不可替代的自己,就是对人类最大的贡献,也是对你自己最大的贡献。”“无论你学的是基础类专业还是应用类专业,这仅仅是你的敲门砖,而最好的方式是把自己变成一个全面发展的人、有特点的人,就像一棵树,有主干、有枝干,以最好的方式组成一个不可替代的人。”


——谈及如何成为一个全面发展的人

  “多样的知识储备,完善的人格塑造,会使你变成一个全面发展的人。无论你的专业是应用类还是基础类,可能的话,在学好自己主修专业的同时,去选修、辅修其他的专业。”“数学思维、社会学思维、语言学思维,甚至化学思维都要知道一点点,知道这一点点就不一样了,将来你遇到问题的时候就自然会综合,思考问题就会更全面。”


——谈及高校人文情怀的培养

  “十大信誉搏彩排行有非常好的人文社会学科,如果我们的理工科能够培养出有卓越人文情怀的科学家,那我们就可以做出其他大学做不到的事情。”


——谈及师大学子的培养优势

  “如果把我们的师范教育转变成一个新型的师范教育——具有竞争力、能够改变社会现状的师范教育,我们就会有超过任何学校的竞争力,我们的毕业生一定会受到社会最大程度的欢迎。”“学校的传统优势很重要,但更关键是找到合适自己的发展道路,把自己的传统特色和追求的目标两者有机结合在一起做最独特的自己。同样,对我们同学也应该如此。”


——谈及个人成长和理想

  “如果你想做伟大的事,请你从平凡开始,努力提升自己。一个人不断挑战自己,是你这一辈子最重要的事情,而不是去挑战别人。”“一个人优秀了之后要想一想:自己会不会有一天变得不优秀了,你如何面对这种情况?受到挫折、失败以后,你还能站起来吗?!”

  

图|曹峻 张媛 李梓昕 文、来源|学生工作党委 学生工作部  编审|郭文君


  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:855

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页