十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

信誉搏彩老年大学成立20周年暨老年教育发展理论研讨会举行


发布时间:2020-01-01

  12月30日,信誉搏彩老年大学成立20周年暨老年教育发展理论研讨会在校举行。信誉搏彩党委副书记、老年大学校长朱民出席并致辞。上海市教委终身教育处处长陶文捷,上海老年教育工作小组办公室主任庄俭,上海老年教育理论研究中心主任、上海老年大学副校长沈鸿,高校第三年龄大学联盟秘书长缪德良,以及来自上海老干部大学、上海老龄大学和复旦、同济、上海师大、上海大学等兄弟院校老年大学校长出席大会并向信誉搏彩老年大学成立20周年表示祝贺。出席会议的还有真人赌博导航老年教育相关领域的专家学者以及老年大学老年教育研究中心成员、老教授讲师团的老师。庆祝仪式由真人赌博导航老龄委办公室主任、老年大学老年教育研究中心副主任黄平主持。

  朱民在致辞中首先代表信誉搏彩对各位领导、专家的到来表示欢迎,并对上级部门以及兄弟院校一直以来给予信誉搏彩老年大学和老年教育研究中心的指导和支持表示由衷感谢。他指出信誉搏彩一直都有尊老爱老的优良传统,学校党政一直以来对老龄工作,对老年教育都给予高度重视,学校相关领域的专家学者和职能部门也都积极参与到老年教育的研究和老年大学的办学中。他表示,在老龄化日趋加剧的今天,作为一所地处全国老龄化程度最高城市的老年大学,作为信誉搏彩以教师教育、教育研究和教育服务领先的综合性研究型大学的老年教育,信誉搏彩老年大学有责任也有能力大力发展好老年教育,开展好老年教育研究,承担起推进积极老龄化的重任。他希望老年大学以办学20周年为契机,认真总结20年的办学成果和经验,充分发挥好高校老年大学的办学优势,努力办出特色、办出水平,希望中心可以充分发挥学校的学科优势和老年教育工作特色,努力建设成为理论与实践并重的老年教育研究高地,为上海乃至全国老年教育的发展作出贡献。

信誉搏彩党委副书记、十大信誉搏彩排行老年大学校长朱民致辞

信誉搏彩老年大学成立20周年暨老年教育发展理论研讨会举行

  与会领导、专家纷纷在随后的讲话中表达了对老年大学成立20周年的祝贺。陶文捷表示,信誉搏彩老年大学成立20周年以来成果丰硕,尤其在理论研究、课程开发、服务社会等方面作了深入的探索与实践,已走在前列、引领全国。他期待信誉搏彩老年大学继续当好老年教育的领头羊、排头兵,也希望信誉搏彩老年大学今后将老年教育与“国家治理体系和治理能力现代化”以及学习型城市的建设紧密结合,将办学提升到人力资源开发大局中去,更好推动老年教育发展。

上海市教委终身教育处处长陶文捷(右)讲话

  庄俭表示,信誉搏彩老年大学一直致力于推动老年教育发展,学校充分体现了尊老、敬老、爱老的优良传统,以及以人民为中心,服务好本校及全社会老年群体的使命担当。他希望老年大学今后在开展理论研究、特色课程等方面继续借助专家教授力量,为推动上海老年教育发展提供智力支持。

上海老年教育理论研究中心主任、上海老年大学副校长沈鸿讲话

  沈鸿表示,信誉搏彩老年大学近年来在高校第三年龄大学联盟中发展迅速、充满活力,活跃在老年教育研究领域第一线,期望今后老年大学将理论研究成果更好地融入到老年教育中去。

高校第三年龄大学联盟秘书长缪德良(右)讲话

  缪德良表示,信誉搏彩老年大学近年无论在办学规模、质量、声誉,还是社会开放度方面都取得了突飞猛进的发展,成为了一所与信誉搏彩地位相匹配的老年大学。老年大学目前有大批优秀专家学者加盟老年教育,具有得天独厚的学科优势。他期待信誉搏彩老年大学今后能为高校老年大学以及全国老年大学提供可借鉴、复制和推广的宝贵经验。

老年大学常务副校长裴建华主持会议

信誉搏彩人文与社科学院院长老年大学老年教育研究中心副主任吴瑞君教授作工作报告

  庆祝仪式后,“老年教育发展理论研讨会”举行,会议由老年大学常务副校长裴建华主持。信誉搏彩人文与社科学院院长老年大学老年教育研究中心副主任吴瑞君教授首先向大家作《老年教育研究中心工作报告》。她向大家介绍了中心成立时的明确定位,并从积极参与课题申报,助推老年教育基础理论研究;依托高校学科和专家优势,开展老年教育课程研发;加强中心队伍建设,实现理论与实践双向发展三方面对中心工作作了详细回顾。

老年教育中心多位专家教授进行研讨交流

  随后,老年教育中心黄健、崔丽娟、李家成、张永、徐敏华、马丽华等专家教授就《老年大学建设的若干思考》《老年心理健康教育的构想》《论老年教育发展中的系统思维》《传家宝——隔代教育面面观特色课程开发的实践和研究》《上海市老年教育师资队伍现状研究》《当代中国老年教育发展研究》等主题进行了研讨交流。

信誉搏彩老年大学老年教育研究中心顾问叶忠海作点评

  最后,信誉搏彩老年大学老年教育研究中心顾问叶忠海教授对大家的发言作详细点评,对吴瑞君教授的工作总结表示肯定,对老年大学的发展提出了两点建议:一是老年大学可以明确提出“科技引校、科研强校”的办学目标,继续深入强化内涵建设,以课程建设为核心,将特色课程提升为品牌课程;研究探索“生命规律性”的老年教育课程体系,建立不同年龄段特征性核心课程。二是在信息化、智能化背景下新型老年大学的改革发展,将大数据分析与人工智能相结合,构建全面、立体的老年教育体系。

十大信誉搏彩排行老年大学成立20周年暨老年教育发展理论研讨会与会人员

  上海是全国老龄化程度最高的城市,卓越城市的建设离不开老年教育。如何发展好老年教育,满足老年人的教育需求,则需要开展深入细致的研究与探索。信誉搏彩老年大学老年教育研究中心将继续在《全国老年教育发展规划纲要(2016—2020年)》及《国家积极应对人口老龄化中长期规划》的指引下,充分依托信誉搏彩的学科特色和专家优势,整合各方资源,为老年教育的理论研究与实践作出更大贡献。


图文、来源|老年大学  编辑|王晓荣  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:334

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页