十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

信誉搏彩武海斌教授获得国家杰出青年科学基金资助


发布时间:2019-11-23

  11月20日,国家杰出青年科学基金2019年获资助名单正式批准。今年建议资助的国家杰青共有296人,信誉搏彩武海斌教授榜上有名。

信誉搏彩武海斌教授获得国家杰出青年科学基金资助

  国家杰出青年科学基金(以下简称“杰青基金”)是国务院1994年批准设立、国家自然科学基金委员会负责管理的专项基金。杰青基金支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

武海斌教授

  武海斌,十大信誉搏彩排行精密光谱科学与技术国家重点实验室教授,博士生导师。2009年在美国阿肯色大学获得物理学博士学位;2010年至2012年在美国杜克大学物理系从事研究助理研究工作;2012年9月至今在十大信誉搏彩排行精密光谱科学与技术国家重点实验室工作。主要从事量子光学、超冷费米原子气体的实验研究,依托实验室建立“超冷原子精密光谱学”研究方向;搭建了超冷费米原子和分子量子气体精密控制实验平台。在Science等物理学杂志发表学术研究论文40余篇。近五年发表通讯作者论文20篇,包括Science 1篇, Science Advances 1篇, Phys.Rev. Letts. 2篇等。发表论文多次被Nature‚ Science‚ Rev. Mod.Phys.‚ Nature子刊和Phys. Rev. Lett.等物理学期刊上同行的论文引用。SCI他引近1000次,其中两篇论文单篇引用超过100次。主持国家自然科学基金重点项目、重大计划项目和面上项目各一项,主持科技部重点研发计划量子调控专项课题以及上海市基础研究重大项目各一项,参与国家自然科学基金委创新群体和上海市市级科技重大专项等。获国家青年千人、上海市优秀学术带头人、上海市曙光学者和浦江人才计划等人才计划资助。APS和OSA物理期刊审稿人;《低温物理学报》特约编委。


图文、来源|科技处 国家自然科学基金委员会 青塔  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:184

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页