十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2019年教育部直属高校上海片区审计工作研讨会在校召开


发布时间:2019-11-21

  11月20日,教育部直属高校上海片区审计工作研讨会在信誉搏彩中山北路校区召开。信誉搏彩党委副书记朱民出席开幕式并致辞,上海市教委、浙江大学以及上海市8所部属高校审计处领导和工作人员共35人参加会议。会议由信誉搏彩审计处处长由文辉主持。

2019年教育部直属高校上海片区审计工作研讨会在校召开

信誉搏彩党委副书记朱民致辞

  开幕式上,朱民代表学校向与会代表表示热烈欢迎。他指出,学校内部审计工作已经成为学校经济决策科学化、内部管理规范化、风险防范常态化的一项重要制度设计,肩负着全方位监督学校经济运行的重要职责,是学校强化内部控制不可或缺的重要手段,在学校治理和发展中发挥着重要作用。他希望与会代表能够借助本次会议搭建的平台,就高校审计当中的热点问题和疑难问题进行深入探讨和交流,共同推进高校审计事业的发展。

复旦大学审计处处长张育作题为《建设工程管理审计的实践与思考》的报告

  在专家报告环节,复旦大学审计处处长张育作了题为《建设工程管理审计的实践与思考》的报告,从“以规范立业,以增值立信”的角度,重点阐述了建设工程管理审计中的相关问题。

上海交通大学审计处处长李维作题为《新时代高校内部审计的初心和使命》的报告

  上海交通大学审计处处长李维作了题为《新时代高校内部审计的初心和使命》的报告,从“国家审计对内部审计的启示”以及“高校内审如何更好的发挥作用”两个方面,提出了新的思路和举措。

上海市教委审计处处长方涛作题为《贯彻落实<教育系统内部审计工作规定(征求意见稿)>若干思考》的报告

  上海市教委审计处处长方涛作了题为《贯彻落实<教育系统内部审计工作规定(征求意见稿)>若干思考》的报告,对比新旧规定之间的区别及修订的理由,并对相关问题进行了积极探索和深度思考。

  专家报告之后,各位代表就实际工作中遇到的相关问题进行了深入的讨论和充分的沟通。与会代表纷纷表示,通过专家报告和讨论交流,对高校内部审计工作有了更加深刻的思考。此次研讨会为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,探索新的审计方式方法和管理模式,促进内部审计向专家型审计方向发展打下了良好的基础。


图|李振东  文、来源|审计处  编辑|钟望阳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页