十大信誉搏彩排行

ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

新民晚报丨力推“教育戏剧”进课堂 信誉搏彩出新“教材”


发布时间:2019-10-10


  由十大信誉搏彩排行出版社推出的《通往教育戏剧的7条路径》新书发布会,昨天下午在延安初级中学举行。该书作者、国际知名戏剧教育家卡丽•米娅兰德•赫戈斯塔特教授来到现场分享。


卡丽教授分享她的教育戏剧观


  是否善于用教育戏剧的方式从事教育,进行教学,是当代教师的“教学新基本功”。在我国,每位新入职的教师,除了要求在学科专业上有所成就,还会要求有一定的教育与心理学基础知识。如今在挪威等国家,还要求教师必须掌握一定的教育戏剧的基本能力。因为,训练有素、经验丰富的教师,对专业演员、对下一代年轻人都至关重要。信誉搏彩作为新中国第一所社会主义师范大学,始终秉承“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”这一崇高大学理想,恪守“求实创造,为人师表”的校训精神,教育一直是我们学校的底色与重心所在。信誉搏彩希望通过此次机会,各方能够积极实践,探索出更加适合中国国情的教育戏剧模式。信誉搏彩出版社董事长、社长王焰女士说,为广大教师接触各类先进的、优秀的教育理论与实践提供出版内容,希望通过更多的图书,让家长、孩子和老师能够接触到世界前沿的理论与实践。

  《通往教育戏剧的7条路径》一书中提出,教育戏剧是一门以赋予学识与体验为目的的艺术学科,我们通过充满象征意义和艺术性的戏剧语言来进行交流、互动与学习。戏剧工作具有很大的教育潜力,因为戏剧能激活一个人的全部学习感官——包括情感、审美、肢体、认知和社交各个方面。为了让读者更好地理解教育戏剧,卡丽教授在书中融合了中国元素,力图让中国读者从自身传统文化出发,更好地实践教育戏剧,努力培养具有创新力、自信力的儿童。


阅读原文


记者王蔚

来源丨新民晚报

编辑丨李梓昕

编审丨戴琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

十大信誉搏彩排行首页